Песенка Ведь мечта не бывает бескрыла

Олег Бекетов
Белокрылая та чайка
Представлялась для меня:
Вздохом моря, сгустком пены,
Чистотой меня  пленя.
Но вот как-то в  дальних  далях
Приземленной видел я 
Эту белую гордыню –
В грязных перьях  бытия.

И невольно я подумал,
Рассмотрев сам перья те, -
Обманулся - я поверив
Белокрылой той мечте.
Но однажды в миг полета
В годы юности  своей
Понял я, что сам подобен
И сродни я вроде с ней.


                Припев:

Ведь мечта  не бывает бескрыла -
От природы ей крылья даны.
Воплотить ее может не каждый -
Так поймешь ты и это однажды.

Все равно, увидев чаек,
Раскрываешь крылья ты
И не веришь в предсказанье,
В неисполненность мечты.



Так в стремительном полете -
Жарким телом наделён,
Ну, а в долгом приземленье  –
Наливает тело льдом.
Приземленье  то отрава,
Тягость для моей души.
Вовсе можно разучиться
Крылья чувствовать свои.

Вот морская гладь то стихнет,
То низвергнет штормом-горем.
С криком-плачем мы летаем
Над житейским бурным морем.
Вот как чайка, то кружась,
То качаясь на волнах,
Бурность сердца, то стихает,
То витает в небесах.


Олег Бекетов
Остров Шикотан-Порт Корсаков-Владивосток-Новосибирск-Барнаул
Сентябрь 1971 года