Снег летит, или, Александра, Александра Ю. Визбору

Влад Норманн
Снег летит, всех обряжая
в Дед-Морозов, и Снегурок,
на деревьях поражает
нас обилье белых шкурок,
все деревья в белых норках,
в белых корках их сердца,
в снежных горках, и сугробах,
снова снегу нет конца,
и желает всю природу
он поздравить с Новым годом
самым снежным, и мятежным,
нежным звоном бубенца...
Александра, Александра,
зря печалиться не надо,
снег летит на землю плавно,
вот, и славно, как забавно,
убери слезу с лица,
будь судьбой своей довольна,
и пройдись совсем спокойно
вдоль Садового кольца,
спешат люди на работу,
но сегодня ты свободна,
пусть болтают, что угодно,
ради красного словца,
снег всем радует сердца...       

1999, 2024