Эскапизм

Никита Кольцов
Нажраться бы водки и беспамятно уснуть
Проснуться свежим и с новыми силами
Знаю, это не поможет мне от слова совсем
Лишь зазря потрачу нервы и денег излишек

Мне, как и многим, не хватает тепла
Ветер проник в самую душу
Хоть по календарю и наступила весна
Призрак зимы не скоро отступит

Над головой простирается чистое небо
Но организм привык к серости вечной
Обстановка снаружи не вяжется с тем, что внутри
Диссоциация не справляется с функцией защиты

Мечтаю снова почувствовать детскую радость
Которую с незапамятных для себя времён утратил
Чтоб лицо расплывалось в искренней улыбке
Вернулись находчивость и максимализм мальчишеский