Мир погружался во мрак

Владимир Коробейников 2
Мир погружался во мрак,
где жутко правил дьявол,
где смерч кровавых драк
налево и направо
крушил живое всё.
Надежда умирала,
и Вера, и Любовь...
Возможно, что ещё
душа, что жить желала,
смогла б воспрянуть вновь,
лучом рассеяв мрак,
опомнился чтоб дьявол,
надев вины колпак,
в покое нас оставил...