У человечества есть Поводырь

Дмитрий Ерошкин
У человечества есть Поводырь,
Он этот мир Собой спасает.
Всё созданное лишь принадлежит Ему,
Здесь мы в гостях и это забываем,
И объявляем мы Ему войну.

Границы расчертили и законы,
Придумали религии себе.
И уши есть, но слышится иное,
Нет веры, смелости признать в себе.

Мы полюса придумали так зря,
Природы сильные законы изменяем,
Построили себе мы города,
Поработив всё сущее себе,
Сидим уже на этом троне...

Здесь зверя лютей нет чем человек,
Уничтожающий живое-не живое,
И сокращающий себе же век,
Меняющий бумагу денег на иное.

Придумал атом, войны, лагеря,
Власть денег, унижение, злословье...
И как могло Создателя дитя,
Так заиграться и забыть о Боге.

Религий много, но они не помогают человеку,
Не потому ли что придуманы они самим же человеком,
Чтоб больше мерзости творить,
И оправдаться ими перед Богом...

Чем дольше я живу тем чётче грани,
Я понимаю лишь любовью этот мир.
Мне жаль, войну что выбираем,
Уничтожая, а не строя этот Мир.

И долго, долго проживаем,
Лишь внешнее и о душе забыв,
Мы ставим святость на войну,
Забыв что мир внутри!