Не маленький плот!

Александр Буга
         Посвящается состоявшимся 15-17 марта 2024-го года
         выборам президента России!

Наша Россия не маленький плот -
Это корабль красивый, огромный!
А капитан, что наш лайнер ведёт,
С виду такой добродушный и скромный…

Да и команда, как будто, под стать:
Вроде стараются все по-немногу,
Хоть в океане идти - не шагать
По Красной площади бодро и в ногу.

А океан - он бушует, ревёт,
Грязною пеной по палубам лупит:
Кажется, он наш корабль разорвёт
И в дикой ярости злобно погубит!

Что надо сделать, чтоб нам не пропасть,
В айсберг не врезаться, с курса не сбиться?
Мы капитану доверили власть,
Чтоб он Россию берёг, как десницу.

Бди, капитан, в оба глаза гляди:
Крыс-заговорщиков за борт и в воду -
Их раскормили здесь наши враги,
Чтоб искушать племена и народы.

Выбрали мы капитана опять
С верой в победу, с надеждой на счастье!
Дай ему, Бог, у штурвала стоять
Долгих шесть лет ещё с нашим участьем!

Наша Россия не маленький плот
И капитан не один в этой бездне,
Но, если он от руля отойдёт
В этот момент, то корабль наш исчезнет.

Граждане, жители нашей страны,
Все мы матросы команды единой,
И капитану помочь мы должны -
Если мы вместе, мы не победимы!