И палач пришелся кстати... все одно казна оплатит

Андрей Голыгин
издалече-издалече… где людей на плахе лечат
появился господин… с чемоданом и один
в ярко красных капюшоне… красовался на балконе
в ладно сшитых сапогах... и с секирою в руках

в этот город на гастроли… пригласил по царской воле
губернатор армянин… он был лют и нелюдим
и решил устроить праздник… приурочив к делу казни
для послушных горожан… власть чужую сторожа

чтобы знало сучье племя… для кого подвластно время
кто здесь суд и кто судья… что здесь можно и нельзя
и палач пришелся кстати… все одно казна оплатит
за порядком нужен глаз… кровь подходит под указ

всё готово: плаха… люди… площадь светится в салюте
вечер будет хоть куда… казни, пьянка… как всегда
а палач проснувшись утром… рассудив о толпах мудро
никому не говоря… испарился втихаря