путешествие ломоносова без петербурга в москву...

Криспи
пошёл как-то в детстве ломоносов с силками на медведя
поймал двух ведёт домой на верёвочке
смотрит на москву караван с верблюдами едет
дай думает отправлюсь с ними кричит бог помощь вам
можно соединиться к вам караванщики говорят ну соединяйся
медведей токма отпущай попужал всех верблюдей наших
верблюдии люди хорошие разве что пужливые в своей массе
ладно говорит ломоносов прогнал медведей ну теперь не страшно
пошли они так неделю едут другую едут
не видать москвы ломоносов спрашивает а туды ли мы едем
туды-туды отвечают через пару недель въедем к обеду
всё по графику строго не сумлевайся лучше предъяви-ка билетик
не понял ломоносов чего-чего ну шутка говорят в том такая вся
смеются мужики бородами дружно воздух колышат
долго ли коротко ехали ввечеру когда ужо оно смеркается
тихо стало в лесу даже птицы ночной не слышно
глядь посереди пути избушка на куриих ножках
свят-свят-свят мужики кто под телеги кто верблюдам глаза закрывают
выходит баба-яга в лохмотьях глаза как плошки
впотьмах подсвечивают мужики кричат с нами сила живая
толкают ломоносова давай брат выручай ты ж самый крепкий
ну куда деваться подошёл к ней здравствуй тебе бабуся
здрав будь молодец помоги тяжко в лесу без яга-дедки
мне б вот избу поправить ты случаем в чём таком не искусен
ладно взял ломоносов топор тяп-ляп избушка как новая
баба-яга сияет вот тебе подарочек на за это
смотрит дощечка какая-то не простая баба-яга говорит скажешь слово
заработает дощечка засветится волшебным светом
будут там буквы ну ты пока в буквах не знаешь
потому говори голосом окей гугыл
задавай любой вопрос она тебе ответит тока между нами
не всё понимает будь проще такоже не болтай чего по пьяни аль с перепугу
поблагодарил ломоносов сунул дощечку запазуху
дальше отправился караван по заснеженным пространствам
точно к обеду въехали в москву златоглазую
надо буквам учиться подумал ломоносов тогда всё будет прекрасно
нашёл по городу греко-латинскую академию
стал учиться искусствам наукам дощечка была подспорием
на том первая серия как бы кончается итогов подведением
ломоносов много чего добился в будущем такая вот предыстория...

21.03.24