Рождение автора Незнайки

Владимир Головин
Коля Гоголь
тихим рос -
троечник
и скромник.
Знаменитый
Колин нос
знает каждый
школьник.
Был настолько
нос смышлён,
что однажды
утром
отделиться
вздумал он
без причин
как будто.
И ушёл,
мечту тая,
орган с палец
ростом...
Так и родилсЯ,
друзья,
Наш писатель
Носов.


*одна из строк является анаграммой фамилии известного голливудского актёра