Страсть...

Альберт Владиммрович
***
Страсть -
души греховный навык
заставляющий страдать...
Сердце знает,
страсть - отрава,
но с ней трудно совладать!

Человек живет в неволе,
когда страстью одержим...
Как раб её лелеит,
хо'лит,
всем устремлением своим...

И покой души теряя,
грешный ум являет прыть,
что уходит жизнь земная,
чтоб голод страсти утолить...

Вместо радости духовной,
с Богом общности одной,
человек,
страстьми влеко'мый,
игрушки вроде заводной...

Пока натянута пружина,
грех будоражит,
веселит...
А остановится "машина",
душа капризная болит...

Завести "зверушку" надо!
Умаслить густо запчастя'...
чтоб балова'ла вновь
"отрада",
неразумное дитя...

Жизнь, не жизнь -
одна забота!
Бесконечный сериал,
под названием - "мне охота!"
Только нерадостный финал...

Страсть -
души греховный навык
заставляющий страдать...
Сердце знает,
страсть - отрава,
но с ней трудно совладать!
(23.03.2024)