Смерть по пятам за нами ходит...

Сергей Климов 4
Смерть по пятам за нами ходит,
А может это ходит смерть,
А мы всё ищем и находим
Её походку-круговерть.

Мы влюблены в её осанку,
В её всесилие и мощь,
С утра уже и спозаранку,
Во свете ищем её нощь.

Зовём её  и призываем
На головы своих врагов,
А та же, лиц не признавая,
Подряд всех косит, нрав суров.

Мы любим смерть как правосудие,
Казнь смертную боготворим,
Но смерть бессудное орудие,
И перст его неумолим.

Направлен он не на другого
Пока ты смертию живёшь,
Он тычет каждый раз и снова,
Когда ты смерть иным зовёшь.

И так случится что однажды,
Он пригвоздит тебя  к земле,
Едино Умрем, но не дважды,
Едины люди по судьбе.