Помолимся за Россию

Валентина Родина 3
Россию Родиной зовёшь –
Так сердцем помолись!
Не надо прятаться, как вошь,
Дрожа за свою жизнь.

Ты говоришь, бой далеко,
У западных границ,
Так это далеко ползком,
Ты встань и распрямись.

Увидишь, что земля в огне,
Плач детский, звон стекла…
И сводки все у них в окне.
Там мир сгорел дотла.

Господь на ухо нам шептал
О чистоте души.
Только расслышать тот сигнал,
Видно, не все смогли.

И голос совести внимать,
Увы, не всем дано.
А скорбью души очищать –
Мучение одно.

Посыпав пеплом голову,
Помолимся за Русь,
За наш народ, за воинов.
Я русский, чем горжусь!