Кто с мечом придёт

Игала
Считают, что эта  крылатая фраза:
"Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!"
Александром Невским когда-то сказана,
Звучит она так и поныне.
Выражение это известно  издревле,
Ещё в античные времена
Было крылатым оно 
в Древнем Риме
И звучало похоже тогда:
"Кто воюет мечом, от меча погибает",
Если кто-то захочет напасть с мечом,
Оно, как будто, предупреждает,
Что таким же и будет ответ
потом
Считается также вполне очевидным, 
Что в основе его выраженье лежит 
Евангельское*:
"Взявшие меч, мечом и погибнут",
Оно о возмездии том же гласит.
Эта фраза всё актуальней
Звучит тревожно и в наши дни,
Когда страны НАТО всё основательней
Напасть готовятся на Россию.
"Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!"-
Подтверждала история это не раз,
Пора бы вспомнить врагам России
И подумать об этом сейчас.


----------
* Евангелие от Матфея, гл. 26,  ст. 52.