Когда закончится война... Триптих

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский


КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА…
    (триптих)


      ЛИЦА

Снег поутру белый -
Так просыпалась столица…
С площади – в бой.  Смело! -
Есть чем сейчас гордиться.

Твёрдая поступь. Левой!..
Кончик штыка искрится…
В бой их вела вера,
Чтоб сыновьям родиться.

И стал тот миг главным -
Плавил огонь лица…
Боль их сердец славных
К нам донесла птица.

Май нам даёт право
С памятью той слиться -
В вечном полку славы
Их воскресить лица.


КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА

Когда закончится война
За землю, что дана по ведам,
Уж налегке домой поедут,
На грудь, надевши ордена.

Когда закончится война
За матерей, за жён, за дедов…
Они, добывшие победу,
На грудь наденут ордена!

Когда закончится война,
Уже не будет стонов горьких,
И на парад из самых стойких
Они наденут ордена!

Когда закончится война,
Они придут домой живые,
Нам бесконечно дорогие,
И под иконами - святые,
Они наденут ордена!

Когда закончится война…



    ПОБЕДНАЯ ВЕСНА

И пусть идут бессмертным строем,
В любые времена,
В сраженьях павшие герои -
Победная весна.

Пусть мир запомнит на столетья
Святые  имена -
Какой ценой была добыта
Победная весна.

Пусть знают там, где нас не любят -
Русь памятью сильна,
И потому воспета ныне
Победная весна!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------