Весенний Псалом. Георгий Вяткин

Ольга Бирюкова 08
Не знаю, Господи, но верю,
Что Дух Твой в мире Вечно Жив,
Что в Человеке Ты и в звере,
И в тайных всходах наших нив.

И лишь затем, что Жизнью дышит
Премудрость вещая Твоя —
Дыханье Вечности колышет
Ладью земного бытия.

Куда плывем? Зачем печалим
Твои небесные черты,
И где усталые причалим, —
Не знаем мы, но знаешь Ты.

А мы лишь чувствуем, Любимый,
Как дивны помыслы Твои,
В ночах весны неугасимой,
В расцвете Сердца и Земли.

О, ночи Воли Сокровенной!
Лишь ниспадёт седая мгла,
Из звёздных бездн, над всей вселенной,
Гудят Твои колокола.

И сонмы ангельского клира
Разносят всюду Твой привет,
И страстно бьётся Сердце мира
Тебе, Неведомый, в ответ.

И все земное, Всё Живое
Тебе поёт свою Хвалу,
И звезды ниц перед Тобою,
С восторгом падают во мглу.

И блещут Новые в безбрежной
Неиссякаемой дали,
И волны Вечности так нежно,
Колышут утлый челн Земли!