Ночь вкручивает лампочку луны Почти сонет 1999

Влад Норманн
Ночь вкручивает лампочку луны
для освещенья тёмных закоулков,
пусть гулко льются в сердце злые сны,
душа мечтает о больших прогулках,
зачем меня вновь маять без вины,
зачем меня тревожить вновь безбожно? -
вот выжожу я в темень осторожно,
ночь вкручивает лампочку луны,
пока слова роняю односложно,
но будут в строчки соединены,
и вдруг средь ночи зазвенят они,
не говори, что это невозможно,
и безнадёжно, слышу звон струны,
и вижу: тени сходят со стены...

отредактировано 
в 2024