Острые углы...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/24/831
   автор: Евгения Рупп

Трепетно свеча не отвечала,
Капал воск горячий на ладонь,
Линию судьбы она искала,
Чтобы снять с души проклятий боль.

Чтоб залить все рытвины дороги,
Чтобы сгладить острые углы,
О которых, даже сами боги
Раны получать теперь могли!

Пролетели жизненные святки
И настал безмолвно долгий пост...
На столе скоромных блюд остатки,
Обещания взяты кем-то вдолг...

Время рубежи сознаний крутит
И бежит безвольная строка
По пространствам пережитых судеб,
Где горит нетленная свеча...

И луна, залитая огнями,
Оплывает воском от свечи,
Открывая серебрённый камень,
Брошенный на самом дне души.

Ах, не торопись куда-то, путник.
Посиди со мною за столом...
Краток откровений век беспутный,
До финала вместе побредём...

Я уже собрал свою котомку
И дорожный посох у двери,
Написал я песенку негромкой,
Чтобы вместе пели по пути...

Дай вдохнуть и выдохнуть надежды!
Возвращения - это суета...
Не вернуться в то, что было прежним,
Съели это в праздники года...

Всё, идём, зовёт звезда в дорогу,
Опирайся на моё плечо...
Неизвестен путь от мира к богу,
В тьме свеча погасла за окном.

Нам не знать все рытвины дороги.
Нам не сгладить острые углы,
От которых, даже сами боги
Раны получали в тьме луны...

24.03.24.