Тревожная весна

Люба Овчинникова
Город простужен и ранен весной,
Слышишь, как в небе ругаются галки,
Перья на землю летят в перепалке,
Черные, мёртвые. Пахнет бедой.
Тополь,  подпиленный, жалко поник,
Он, как и я, безоружен и болен,
Словно седой искалеченный воин,
Радости жизни лишившийся вмиг.
И в ожидании синих дождей,
Сильных, смывающих боль и тревогу,
Выйду с надеждой немой на дорогу,
Чтобы зерном покормить голубей.