Глупая война

Бесто
Как глупо, страшно
И нелепо,
И стыд забыт,
Не страшен срам...
И нет спасительного
"Где-то..."
Такой вот мир
Достался нам...
Мы в этом мире
Не живём,
А просто -
Существуем.
Всё время что-то
Мы берём,
Что взять не сможем,
То - своруем...
Всё почти уже
Украли,
И всё себе
И для себя.
И понимать мы
Перестали,
Что эту жизнь
Проживаем зря...
Считаем благом
Грех,
И предков заповеди
Забыты.
Мы уничтожаем
Тех,
Чьи таланты
Не раскрыты...
Нам знать не надо
Ничего -
Невежество обычным
Стало...
Мы в этом мире
 Для того,
Чтобы на свете
 Всё пропало!
Давно войну мы
 Развязали,
Где каждый -
 Против всех.
Мы жгли и грабили,
 Взрывали -
За ложный боролись мы
 Успех...
И каждый день
 Вели мы бой,
За то, чего
 Не знали...
Не вернуться с поля боя
 Нам домой,
Уже давно мы
 Проиграли!..