***

Максим Астахов
То солнечнее ангелов в иконе,
Торжественнее праздничного дня,
То факелами дышащие кони,
Эмоции кремируют меня!
Срывающихся демонов с аркана-
Себе дороже пробовать глушить,
Проснувшееся марево вулкана,
Желательнее порохом тушить!
Сквозь вырванную с петлями ограду,
Дымящимися гривами дразня,
К погибельному огненному аду,
Подталкивают лошади меня!
Распуганные ангелы в иконе,
Под пёрышками много ли спасут?
Пришпоренные демонами кони-
Над пропастями ярости несут!
О как бы мы, под солнечностью лета,
Меняли демонических коней,
Эмоциями ангельского света,
Отчаливая к радужности дней!
Ту дьявольскую тройку, к переправе,
С пылающими гривами в строю,
Я выменять на ангельскую вправе,
Гарцующую крыльями в раю!