Жизнь положи, чтоб бабушкою стать!

Ина Галс
Свободна от постоя голова
В ней крепко спят давнишние познанья,
А нынешнего мира созерцанье
Плывёт молчком на грани воровства.

Из детства вдруг повыплывали те,
Кого встречала как-то мимоходом,
Кто меченым был посреди народа,
Кто клюквою ютился в срамоте.

Кто ж их осудит молчаливо?
Тех
Красавиц – вдовых мам моих подружек?..
Они вводили в дом мужчин не в дружбу…
Для заработка?
Или для утех?

А дочери?
Калечились легко…
Одна из них так много наглядела!
Что белой лебедью в тюремный мир влетела
И больше не вернулась из него.

Пришли глухие мысли на постой…
И сжалось сердце от воспоминанья,
От сожаленья и от пониманья
Пронзительности истины простой:

Родив ребёнка, ты ещё не мать…
Жизнь положи, чтоб бабушкою стать!

                24.03.2024 г.