Одухотворенное животное?

Реинкарнация -Дубль 2
Среди инстинктов, которыми мы наделены, самый сильный - размножение. Человек стоит на самой высокой ступеньке животного мира. Мы - одухотворенное животное. Наше развитие по существу - это облагороженное размножение. Грубое  и короткое  животное  соитие мы украсили театром подготовки к нему.
Прав был Фрейд! Столь сильный животный рефлекс в современной культуре мы максимально маскируем любовью. Нам совсем не хочется уподобляться спаривающимся котам и собакам. Мы  удлиняем путь к близости тысячами препятствий. Но цель всегда остается одна - достижение полового акта и ощущений, с ним связанных.

Под «препятствиями» я имею ввиду рамки морали в обществе, все что связано с существующими очевидными взаимоотношениями между М. и Ж. на пути к физической близости.

Теперь о любви. Любая любовь между М. и Ж. (или любовь полов!!!) «пропитана» сексуальностью. Даже если это и платоническая любовь. Прикосновения, ласка, поцелуи, объятия - ее неизбежные телесные атрибуты. Просто мы не обозначаем и не разделяем в ней физическое от духовного.
Таким образом, нравится мне это или нет, конечная цель любых форм взаимоотношений любящих - это близость, или, пардон, рефлекс!

Это желание -  черная дыра. Оно ненасытно, преследует нас от юношеского полового созревания до его смерти в старости.
Семья - самый удобный способ гасить этот непрекращающийся пожар, освобождая себя для собственно жизни.

В духовном  мире мы лишены телесности, нет этого наркотика.
И, конечно же, там совершенно  другие отношения между душами.
Наверное, и горизонты развития духа также несопоставимы  с нашим развитием здесь на Земле, где мы наделены телесностью с ее инстинктами.


Я не знаю, плохо ли это,  хорошо ли ?!
Возможно,  тоска по человеческой близости там столь сильна, что бросает нас в инкарнации на Землю,  чтобы насладиться земной любовью.


24 марта 2024 года.