Танец дервиша...

Татьяна Орлова Славянская -2
Поговорим  о том как мрачен мир,
как жалки мы —   безропотное племя.
Ножами стрелки, истинный  вампир,
стригут в лапшу и обнуляют  время.

В ночь дервиш кружится и танец тот
любому окаянным приговором:
будь ты святой иль будь Искариот, —
часы бесстрастно выскажутся скоро.

Вон месяц с этих танцев прикурил
и зашипел, упав на дно бокала!
Ты к жизни страсть ещё не утолил —
она свой срок уже отсмаковала.

Что с матадора без рапиры взять,
когда арена повышает ставки?
Едва на сон успеешь погадать,
оглянешься, а ты уже в отставке.

Душой босой  и телом на мели
ты вечным мальчиком для лютой порки.
Мы голыми выходим в короли,
мы тот Сизиф, летящий  камнем с горки.

Не хочешь говорить? Не надо...Но
молчание и каплей не поможет.
Не выходи, отчаявшись,  в окно,
мы вместе выйдем, потерпи... попозже..


*Каждый предмет одежды в танце  дервиша имеет значение: шапка символизирует надгробную плиту, накидка – гроб, юбка – саван.