Огненный шар

Артман
Не веришь – не надо,
Не любишь –  так что ж.
На огненный шар
Я  как будто похож.
Как будто внезапно
Меня подожгли.
Как будто огонь
Обитает внутри.
Как будто сгорает,
Сгорает до тла
Земное пространство,
Земные дела.