Боги и Люди

Оксана Ананенко
Жестоки Боги , алчущие зрелищ ,
А мир людской - арена для забав ,
И в рок Судьбы неверущий поверишь ,
Когда игрушка ты в божественных руках .
Тысячелетия бегут для них незримо ,
Накал страстей так хочется поднять ,
И кроят мир ,как рок, неотвратимо ,
Играя им , себя желая развлекать .

А люди копошатся где - то ниже ,
И мелкой сошкою им кажутся с высот ,
Людские горести богам не будут ближе ,
Ведь до игрушек нет особых им забот .
Терпели люди все лишения и беды ,
И закалялася их воля , как булат ,
И , добиваясь своей стойкостью победы ,
Они мужали год за годом стар и млад .

И перестали быть игрушками слепыми,
Вершили сами мирозданья виражи ,
И новый мир ковали жизнями своими ,
Стояли люди у решающей межи .
И боги дрогнули и ощутили слабость,
Величье попрано их Времени рекой ,
Ведь осознали люди силы своей сладость ,
И удалились тихо боги на покой .

Бегут столетия безудержной рекою ,
Но как и прежде нету счастья меж людей,
Терзают , губят , кроят мир между собою ,
Он стал игрушкою теперь уж их страстей .
Мы поменялися с богами лишь местами ,
Не научившись понимать и созидать ,
Глаголим истины безумными устами ,
Мы не Живём , а продолжаем лишь Играть.