Ты прав, мой друг

Евгений Геннадьевич Леонов
Ты прав, мой друг. Всё это – одиночество,
Тот самый его страшный вид, который
И незаметен с виду. Но не хочется
Из комнаты, но – спрятаться за шторой.

Вопрос: «Зачем» цинично обесценивать
Привык любые тонкие материи.
Тепло и понимание, общение –
Не более, чем боль в своём преддверии.

Ты с виду можешь ярким быть, искрящимся
Несущим миру жизнь, добро, и истину
Но вот тебя – такого настоящего
Не любят, как бы ни было немыслимо.

И очень трудно вечерами в праздники,
Особенно, когда бывают длинными…
Напрасные, напрасные, напрасные!
Хранимые, ценимые… Любимые.

Ненужность – это слезы от отчаянья
В минуте слабины, себе позволенной.
С любимыми, как заново, прощаемся.
Эх, доля-доля, чтоб ты обездолила?!

Ты прав, мой друг, быть нужным очень хочется
Какая ж это роскошь необъятная!
Ненужен Нелюбимыч – имя-отчество.
И чётче шаг вперёд – нельзя обратно ведь…