Плачет дождь весенний

Валера Перфилов
Плачет дождь весенний,
С крыш стучат капели.
На дорогах лужи,
Вновь ручьи запели.

На прудах и реках,
Вода ломает лёд.
На чудесной иве,
Скворец с утра поёт.

Ждёт солнца тёплого земля.
Людской любви и ласки.
Всё вернёт с лихвой она.
И оживут вдруг сказки.