Поле

Светлана Бацаева 2
По расшитому золотом полю
Я иду, погружаясь в волну
Озорного пшеничного моря,
Измеряя его глубину.

Волны плещут, ласкаясь, щекоча,
Напевают старинный романс...
Урожайную осень пророча,
Ярым солнцем тревожат глаз.

Расстилается море златое
Под ногами роскошным ковром...
Я стою, словно чтец пред налоем,
Позабыв о бренном, мирском.

И, листая страницы сей книги,
Откровенно - люблю и горжусь:
Героизма и подвига лики
Воскрешают великую Русь!

Мы потомки победоносителей:
Память рода кипит в крови!..
Мы - русские! Мы - победители!
Оплот веры, надежды, любви!

Я плыву по родному полю...
Покрывало памяти сброшено!..
По златому пшеничному морю,
Что во время жатвы будет скошено.

*Изображение создано при помощи нейросети.