Нелегко порою птицам

Дмитрий Суханов 4
Нелегко порою птицам,
В холод зимний выживать.
Знают рябчики лесные,
Где спасенье отыскать.

Прячась в рыхлые сугробы,
Хорошо, укрывшись, спать.
Помогает теплый воздух,
Снег надежно сохранять.