Утро раннее в степи

Олег Панков-Карнаух
                Утро раннее в степи,
                В воздухе прохлада;
                И синеют васильки
                Среди алых маков.

                И росинки на траве
                Круглые белеют;
                Серебрятся на заре,
                И блестят, краснеют.

                И тихонько ветерок
                Дует на приволье;
                Чудный птичий голосок
                Слышится в раздолье.

                И ромашки подросли,
                Стройные и нежные;
                Дружно вместе зацвели,
                Желто – белоснежные.

                Раздается дивный крик
                Журавля – красавки;
                В небе пролетел кулик
                С молодою самкой.

                И поет в степи родной
                Жаворонок звонкий,
                Долгожданною весной
                С переливом, громко.

                Солнце яркое взошло,
                Небо посветлело;
                И весеннее тепло
                Всех кругом согрело.

                Ой, ты степь бескрайняя,
                Божья благодать;
                Мир, благоуханье,
                Ширь, простор и гладь.