тихо

Анка Пу
Помню лето, рядом с дачей -
Поле полное травы,
С неба свет был тих и мрачен,
Но до утренней зари.
Там, в траве густой по спину,
Жеребёнок стоя спал,
Сквозь глаза мои картину
Видел бог, потом пропал.
Пусть года то вскачь, то рысью,
Только в грустные часы
Есть куда упасть мне мыслью:
В поле полное травы,
Где рассвет лишь занимался,
Мир был тих, как чей-то сон,
Луг под ветром волновался
С малым лошаденком в нём.