Лесная терапия

Владимир Карабанов 2
Лесная терапия
Когда грусть поутру,
И хандра день за днями,
Я лукошко беру,
Еду в лес за грибами.
Я листвою шуршу,
Глядя зорко под ноги,
С палкой в чаще брожу,
И уходят тревоги.
Лес – с природою нить,
Грибниками исхожен,
Хорошо здесь бродить,
Думать лишь о хорошем.
Сколько песенных тем!
Пусть устал я немножко,
А грибы между тем
Наполняют лукошко.
Я иду вдоль тропы,
Улеглись все волнения,
Я же шёл по грибы,
А нашёл утешение.
Время будто бы вспять…
Лес – целебное средство.
И готов я  опять
Удивляться как в детстве.
Оставаться б детьми,
Быть душой молодыми,
Все сомнения мои
Оказались пустыми.
Мне уколы судьбы
Нипочём даже в стужу…
Так поход по грибы
Исцелил мою душу.