Отцу

Ирина Рощина 2
 В один момент жизнь круто развернулась,
 Как - будто электрическая сеть от напряжения замкнулась.
 Открытая входная дверь предательство выпустила,
 Меня семейного благополучия лишила.
 
 И кто предатель? Кто тот ласковый палач,
 Сменивший сердце детское на сумасшедший плач?
 О, это слово двадцать лет я не могу спокойно говорить,
 Обида до сих пор не хочет мою душу отпустить.
 
 Отец, зачем ты был со мною так жесток,
 Зачем " мужским" примером преподнёс такой урок.
 Пятнадцать лет не подпускала я к себе мужчин
 И в женском одиночестве моём виновен ты один.
 
 Оставил на съедение безжалостных волков,
 На принижение и укоризны близких львов.
 Спасибо, слезы от погибели меня спасли,
 Иначе гены твоего отца в могилу б увлекли.

 За каждый твой приход " Спасибо" не скажу,
 Подарками твоими не подумай - " дорожу".
 Спасибо за нужду и мамины седые волоски,
 Так рано обелившие усталые виски.
 
 Но знаешь, в глубине обиды боль храня,
 Спустя года, за многое простила я тебя.
 Простила за прожитую впустую жизнь мою,
 Простила за порабощённую мамину судьбу.
 
 Сидит заложенная ненависть к тебе,
 Но постепенно изменяет память мне.
 Переступить и жизнь начать с нуля,
 Смогу, от всех любовь к тебе тая.