Книга

Елена Константинова 8
Мой милый друг, так хорошо
Ни с кем другим и быть не может.
То напрягаешься душой,
То, словно червь, обида гложет.

И только ты – ни слова лжи,
И гладишь руку переплётом.
Страницы тонкие смежи,
Минуя ночь, перед восходом.

Иначе на пол упадёшь,
Когда засну неосторожно.
Туда уже упала брошь
И ложка чайная, возможно.

Но от тебя исходит стук
Такой отчётливый, басистый…
Ты хочешь в руки, милый друг –
И ясным днём, и ночью мглистой.

От чёрных букв рябит в глазах,
Когда, времён не замечая,
Заходит речь о чудесах –
Вприхлёбку с целой чашкой чая.

Сама заходит меж страниц
Из шёлка тонкая закладка,
Что посетила сто страниц –
Для вдохновенья и порядка.