Христос воскрес

Дмитрий Садовщиков
Тиберий, император, восседал на троне.
К нему Мария Магдалина подошла.
Яйцо куриное в подарок протянула.
"Христос воскрес!" - она произнесла.

Но это невозможно, - молвил император.
Где это видано, чтоб кто-то воскресал?
Скорее белое яйцо вдруг станет красным,
Чем я поверю в эту чушь, - монарх сказал.

И тут случилось чудо. Вдруг подарок,
Стал красным, словно зарево небес.
"Вот это да!" - воскликнул император.
Христос, видать, воистину воскрес.