Страна от горя замерла

Зинаида Свиридова
Страна от горя замерла,
Народ российский горько плачет...
Сгорел концертный зал до тла..
Террор врагами был оплачен.

Погибли люди ни за что,
В упор стреляли не скрываясь.
Глаза в глаза, нажав курок,
Убийством твари наслаждались..

И всё смешалось в страшной бойне -
И смерть, и страх перед оружием..
Награды многие достойны,
Кто не остался равнодушным.

Кто выводил людей на воздух,
Кто на руках детей спасал,
Кто чай привёз, чтоб не замёрзли-
Друг друга каждый поддержал..

И все сто сорок миллионов
Слились в один большой кулак,
Чтоб дать отпор всем тем массонам-
Предел терпения иссяк!

Чтоб всякий в мире понимал -
Не злите русского медведя!
За каждого, кто пострадал
Мы жестоко призовём ответить!

И гнев кипит, и злость, но мы все вместе..
Враги ответят  кровь за кровь  сполна!
Спросить по полной за погибших - дело чести!
На том стояла и стоит моя страна!
(З.А.)