Страдалец поневоле

Анатолий Евменов
Страдая от безделья,
Новоявленный мажор
Не скрывал стремленья
Смыться за бугор.

Туда,где не достанет
С повесткой военком
И донимать не станет
Проблем российских ком.

Где,что душа желает,
Всегда можно купить.
А совесть не мешает
Бездельничать и пить.

Где никому нет дела,
Откуда деньги,брат.
И нет того предела,
Где б кончился разврат.

Одно только тревожит,
Что предки подведут
И очень даже может,
Что денег не дадут.

Сам он не научился,
В труде их добывать.
И враз бы разорился,
Умея только брать.

Ещё умел неплохо
Страну критиковать.
И почитал за лохов
Готовых жизнь отдать.

За Родины свободу,
За суверенитет.
За то,чтоб в ней народу
Жилось достойно много лет.



















одно только