У тебя дверь с высоким порогом...

Валентина Останина 2
У тебя дверь с высоким порогом.
Много света  и очень тепло.
А меня ожидала дорога;
Что-то сердце томило и жгло.
- Я пойду. У вас очень жарко -,
У порога тебе говорю.
И веду себя, как дикарка,
Убегаю в метель, к январю.
Обошлись без объятий и слова...
Но была так дорога горька
Под щемящую песню Талькова
До спасительного островка...
Здесь твой голос всё реже и реже
Будет мой островок навещать,
От горячих твоих побережий
Ароматом весны причащать.