Я не желаю услышать пророчества

Николай Самойлов
Я не желаю услышать  пророчества,
Хочу и о прошлом не знать ничего
Жить без фамилии, имени, отчества,
И ничего не иметь своего.

Эти желания кажутся странными,
Лишь в конце жизни сумел я понять,
Будем у Бога мы все безымянными,
Чтобы о прожитом не вспоминать.

Там мы не будем мечтать о карьере,
Нету фамилий, кого прославлять?
Там мы не будем грустить о потере,
Каждому нечего будет терять.