Колыбельная

Маргарита Калабекова
Выйду майским утром погулять,
Воздухом весенним подышать.
Маки там, куда хватает взгляд
Аленькими свечками горят.

Много разных сказок есть про мак -
Он цветок волшебный – не пустяк!
Ангелов цветок и темноты,
Символ ночи, символ красоты.

У Деметры много лет назад
Дочь украли - греки говорят.
В поисках без сил осталась мать,
Не смогла хлеба оберегать.

Добрый Гипнос – сновидений бог,
Чтоб заснула, дал ей мака сок.
Дочь вернули, но зимой опять
Прячут, и цветы с Деметрой спят.

Спи, моя малышка, засыпай,
Пусть тебе приснится дивный край,
Где цветут волшебные цветы –
Маки небывалой красоты.

Погружайся в царство сонных грёз,
Нет там ни сомнений и ни слёз,
Завтра утром новый день придёт,
Снова мак чудесный расцветёт.
Завтра утром новый день придёт
И другую сказку принесёт.

Тм Гуси-Лебеди
Конкурс - "Я в восторге от цветов".

Иллюстрация из интернета