Музыка из ниоткуда

Anry
Уже не слышно громких прежде нот,
И тонок мир за гранью воплощений.
Всплеск резонанса, словно блеск волны,
Вдруг вспыхнув, в вечности растает...
Вновь осветив давно забытые пути,
Что проходили в прошлом двойники,
И обретали свои силы в странствиях,
Познав законы мирозданья и любви...

Как много дней прошло с тех давних лет.
Ничто из прошлого не важно здесь сейчас.
Мир обретает новый цвет и музыку, и вкус,
Как сочетание божественных основ сознанья.
Казалось, ни осталось ничего среди песков,
И смыла времени река тот простенький сонет,
Который изредка как амулет мелькал средь снов.
Как отголосок бушевавшей в прошлом страсти...

Те ноты чувств запрятаны в тиши, как сумерки звуча,
Они остались между строк давно прочтённых книг,
Среди приснившихся миров или мерцания далёких звёзд,
Где только ветра тонкий свист и аромат цветущих алиссум,
Напомнить может пылкий вечер, что всё ещё живёт,
На памяти разбросанных страницах меж городов и рек
И как магнит нас собирает снова вместе, звуча сильней,
И как оркестр на миг накроет и двери в сказку отворит...