Крик. Насте

Дмитрий Костоусов
Крик о помощи никогда не звучит как крик.
Он в глазах и руках, что себе не находят места.
Уравнение с целой тысячей неизвестных,
Где решения нет. Просто каждый давно привык

С этим жить, делать вид, на себя примеряя роль
То злодея, то ангела, вечно спешащих мимо
С важным видом, как будто и впрямь так необходимо
Пред почтеннейшей публикой яркой блистать игрой.

На бегу, на лету так легко не заметить, как
Умирают в мученьях герои второго плана.
Каждый крик не услышанный миру наносит рану.
Приглядись, лицедей. Видишь кровь на своих руках?