171 слабая женщина

Артур Смольский
Твой образ вызывает вновь смятенье,
Желаемым я искренне томим,
В глазах твоих мне видится плененье,
И глас любви в тебе неумолим.
У нас все темы скрОмны и приличны,
Но яркость жестов молвит о другом,
Манерность изучил твою отлично,
Сравню тебя - с взывающим цветком.
Ты хочешь чтоб тобою обладали,
Твой голос, жесты, взор - твердят о том,
Безнравственно, чтоб плоть твою терзали,
Рабыней мнишь себя ты целиком.
Ты хочешь быть любезно опылЁнна,
И страсть здесь - неподдельный властелин,
И речь твоя привлечь, волшебно-томна,
Но взора блеск, не скроешь из глубин.
Тебя смущает чина полигамность,
Не свойственно для женщин вовлекать,
И в титул вознеся себе моральность,
Ты прИнялась, задумчиво вздыхать.
Коль дева "целомудренно" так просит!
Ну грех, такой вакханке не помочь.
Лиричность в гладь общения привносит,
При всех таких посылах я не прочь.
Я ей, бесспорно, лестно подыграю,
Пусть мнит себя покорною рабой,
И волю будто "слабую" сломаю,
Но мы то знаем, кто зачал сей бой.

Нам думается - женщин мы снимаем,
С услужливости ихней получаем.