Горит свеча

Олег Авантэс
Ещё один день. После той страшной ночи.
Теперь без друзей, без любимых, родных.
От дыма и слёз покрасневшие очи.
И свечи сегодня горят. От живых.

От тех, кто надеялся, искренне верил,
Что это не с ними, что вдруг не всерьёз.
А дома весь день незакрытые двери.
А вдруг… Но глаза покраснели от слёз.

Привыкнуть нельзя. Никогда. Невозможно.
133 жизни*. За что?! Для чего?!
И ненависть вдруг проникает подкожно.
Найти. Уничтожить. Всех до одного!

Нашли. Задержали. Уже допросили.
Заказчиков тоже, я верю, найдут.
Накажут. А сдерживать слёзы нет силы.
Никто не уйдёт. Но людей не вернуть.

Непросто смириться. Вы больше не с нами.
Не вылечит время. Теперь с этим жить.
Свеча догорает. Слепящее пламя
От горя, как будто от ветра, дрожит…

* На утро 23.03.2024 были обнаружены тела 133 погибших. Данные уточняются.