Я море

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я море, человечное вполне,
Мои босые пятки лижет пена,
Я чую дно, стою на этом дне,
И мне поют сирены вдохновенно;

Я море, я не верю в чудеса,
Но лишь в азарт и силу непокоя,
Меня из сна выводят паруса –
Твой дерзкий бриг над пеною морскою;

Я море, я предчувствую беду
И радость, нищету или богатство,
Когда – в который раз! – я за тобой приду,
Не надо, я прошу, меня бояться.

Я море, есть ли сердце у меня?
И что внутри, как тайна, обитает?
Ты думаешь, что нет во мне огня –
Мне сердца твоего вполне хватает.
 
                24.03.24 г.

Иллюстрация – Кристиан Шлое.