Последний звук

Тамара Грязнова
Исчез последний резкий, громкий звук,
Ни что вас не волнует,
не смущает,
А тишина, пугая, оттеняет,
Измученного сердца слабый стук.

Липучая, безжалостная мгла
Касается уставшего сознанья,
Божественное, хрупкое созданье
Признает, как прекрасна жизнь была!

Разорван замкнутый, казалось, круг
Мечтаний давних призрачных, туманных,
Блистательных побед, таких желанных -
Протягивает с неба руки друг.
10.08.2023