Понадували мыльных пузырей

Лина Светова
Мир не становится мудрей,
так всё устроено.
Понадували пузырей,
ввели биткоины

и много-много разных схем,
беспечно радужных.
Танцуем в цирке: оп, алле! -
под препаратами

безбрежных мечт, великих грёз,
фантасмагории...
Вновь мыльный пыжится всерьёз
и хорохорится.

А лопнет… Так тому и быть,
чего с ним цацкаться!
А мы в ничто уткнули лбы
и ждём сенсации.