Несвобода горло жмёт

Ирина Валерьевна Волынская
Ты живешь довольно праздно,
Жизнь на драйве, кураже
И меняешь женщин разных,
Забывая о душе.

И не важно, где бы ни был
Вспоминаешь ты о ней
Лишь с утра, смотря на небо,
Каясь в слабости своей.

А в глазах твоих тревога.
Много раз перекрестясь,
Просишь милости у Бога,
И прощеньем вдохновясь,

Повторяешь всё по кругу,
Словно в сердце твоём лёд,
Предаёшь свою супругу,
Несвобода горло жмёт.

Задаешь себе вопросы:
"Быть счастливым есть ли шанс?"
Боль, невидимые слёзы,
И на сердце дисбаланс.

Ищешь лучшую из лучших,
Где-же счастье? Всё не то!
Что заслужишь, то получишь,
А душа, как решето...