Несколько строк на заданную тему

Ирина Телкова
Люблю я Печенгский округ далёкий.
Средь блюдец озёр он, средь сопок высоких.
В ресницах из сосен, в кудряшках берёзок.
Багрянец сентябрьский, июньский морозец.

Ковёр из пушицы, янтарик морошки.
И дождик люблю, если он за окошком.
Метели, снега и полярную тьму
Я тоже люблю, не пойму почему.

И запах сосновый июлем согретый.
И то, что зимой пропадают рассветы.
Как осенью дивно прекрасны закаты!
В июле вы слышали грома раскаты?

Природа такая – душа замирает,
Люблю этот край, а за что? Я не знаю.
Но знаю одно, что любой человек,
Увидев однажды – запомнит навек.

И будет скучать, и желает вернуться,
Чтоб в воду, студёную вновь окунуться,
Чтоб песни попеть под гитару, с друзьями.
Да что говорить, вы всё знаете сами…