Разрушая стереотипы

Ваня Васильев
Сегодня я хочу поговорить о дамах,
Принцессах, леди, королевах, кто как назовёт,
Про стереотипы, в анекдотах и сарказмах,
Надеюсь, что меня никто не упрекнёт?

Один из самых ярких, в основном у деревенщин,
Гласит о том нам, что блондинки все глупы,
Но множество учёных среди женщин,
Как раз блондинки были, в Интернете посмотри.

Пример отличный приведу тут: Шэрон Стоун,
Актриса популярная, кинозвезда,
Вот уровень IQ* её, почти как у Эйнштейна,
А ведь блондинкою, она была всегда.

Ещё стереотип известный: про мартышку,
И про гранату тоже, в общем, за рулём,
Но по статистике: процент аварий на одну малышку,
Намного меньше, как и штрафов. Сильный пол, облом?

Стереотипы есть, что женщин только баксы привлекают,
Раневская Фаина говорила как-то раз:
Мужчины, у которых денег нет, так только рассуждают,
Но и Альфонс встречается, не только ловелас.

Хоть женщин называют слабым полом,
Мышц больше у мужчины, но не стоит забывать:
Не каждый муж смог вытерпеть бы столько боли,
Как женщинам приходится при родах испытать.

Частенько говорят, что любят леди сплетни,
Что женской дружбы просто не бывает,
Мужчины языками чешут, по статистике, не меньше,
А в дружбе дам, аспект моральный больше привлекает.

Поверий и стереотипов очень много,
И в рамках одного стиха, их сложно обсудить,
А для мужчин, кто придираться любит строго,
Советую статистику сначала изучить.

Мы, к сожалению, дамы, не всегда Вас понимаем,
Но ведь стараемся, серьёзно, от души,
Стереотипы глупые, сегодня разрушаем,
И кстати: женщины придумали про рай и шалаши!


*Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека. (Википедия)